Поиск

Танцы и Лето. Танцевать или не танцевать?

Пост обновлен 13 сент. 2019 г.

Студия “АнимА” существует с 2011 года и это седьмое мое лето в качестве преподавателя танцев.


И из года в год я наблюдая одну и ту же картину.


Летом поток жаждущих танцевать резко уменьшается, находятся причины и оправдания почему ученицы, до этого рвущиеся в бой, внезапно теряют интерес к танцу и занятиям в группе.


На самом деле скорее всего такой стереотип поведения зародился в нас еще со школьных времен. Наступает июнь и начинаются каникулы, которые длятся 3 месяца, и вот в сентябре все с глубоким вздохом сожаления возвращаются на учебу.

Но стоп! Задумайтесь! Сколько абсурдности в такой ситуации касательно того, что приносит вам радость самовыражения и вдохновение посреди рутины дней.


Конечно, даже от любимого увлечения может произойти перенасыщение. И именно в эти моменты надо сделать небольшой перерыв, чтобы набраться сил и соскучиться. Обычно в такой ситуации двух недель, максимум месяца хватает за глаза.


Лично меня через 1,5 недели начинает уже трясти от недостатка танца в организме, и я не могу заставить свое тело не танцевать.


Так вот, к чему я) отбрасывайте стереотипы прочь. Не давайте ложным поведенческим шаблонам отбирать самое главное и важное - ваше время и развитие.


Что же настолько захватывающего и магического в летних занятиях танцами?

Я не могу вам об этом не рассказать, а верить или нет - решать вам.


Ваше тело уже разогрето, оно уже готово танцевать! Поэтому именно летом вы можете с меньшими усилиями развить пластичность и гибкость. Добиться в кратчайшие сроки того, на что зимой вам придется потратить гораздо больше времени и сил. Например, сесть на шпагат.Летом обычно все очень размеренно, вальяжно и ненапряжно. Не надо никуда спешить, в срочном порядке шить костюмы или готовить постановки для выступлений. Вы можете расслабиться и получать истинное удовольствие от практики. Погрузиться в свои ощущения и эмоции от Танца!Длинный световой день. Даже если тренировка закончилась поздно, то не отказывайте себе в удовольствии прогуляться вечером, не спеша. Просто оставьте себе этот момент, наслаждайтесь! После тренировки тело обретает особую легкость и не с чем не сравнимое состояние)Пора отпусков. Групповые занятия посещает меньшее количество человек, чем в другие периоды. Чем меньше человек - тем больше внимания конкретно вам.Особая программа летних занятий. Обычно преподаватели составляют на лето специальную программу, ориентированную на учениц, которые продолжают посещать группы. Уделяют внимание тонкостям и нюансам, которые теряются в активной подготовке к выступлениям.Часто я слышу от учениц жалобы на то, что им не удается растянуться или добиться гибкости. Это происходит именно из-за нерегулярности тренировок и больших перерывов. Конечно, у тела существует мышечная память, и оно повторит привычные движения, но качество этих движений будет значительно ниже после длительной паузы.В сентябре, когда основная часть учениц возвращается в студию, у одних танцоров наблюдается прогресс, а у других - регресс. Но никто не остается в том же состоянии. Очень важный момент, который упускается из вида. Если тело не танцует больше двух недель, оно теряет накопленную пластичность за период активных занятий.


Когда вы надолго оставляете практику, будь то занятия в группе или самостоятельные тренировки, неизбежно происходит откат назад.


И не удивляйтесь потом, что те, с кем вы занимались в группе до ваших каникул, за лето стали танцевать интереснее и увереннее, а вам приходиться вспоминать все заново.


Лето - это особый волшебный период, который пронизан теплом и светом, поэтому в нем так легко творить.


Все это магия летних занятий.


Я вам все рассказала.

Выбор остается за вами)


Ethel, 2018




Просмотров: 3

Студия танца трайбл "АнимА" 

Минск, ул. Сурганова. 24

+375 29 563 33 29

  • Vkontakte
  • Instagram
  • Facebook
  • YouTube
  • Teleram