Поиск

American Tribal Style (ATS), Американ Трайбл Стайл (АТС)

Пост обновлен 13 сент. 2019 г.

Что же такое танец ТРАЙБЛ? Как он появился?

Основой всех подстилей трайбла по праву считается American Tribal Style (Американ Трайбл Стайл). Относительно новый стиль танца зародился в 60-е годы XX столетия в Америке. В противовес стилю «кабаре беллиданс» появилось новое направление «трайбл беллиданс». Трайбл отрицал кокетливость и стремился показать женщину в новом свете, самодостаточной и гордой. Этот танец женщина танцевала не для мужчин, а для себя и своих «соплеменниц».

Свои корни трайбл берет из трех этнических танцев: египетский восточный танец, фламенко и индийский танец. Элементы этих стилей без труда прослеживаются в движениях, используемых в трайбле.

Американ Трайбл Стайл (АТС) – по сути, уникальное явление. Это система танцевальной импровизации, которая позволяет танцовщицам танцевать синхронно, даже если они видят друг друга впервые.

Существует словарь движений и ключи-подсказки, по которым танцовщицы понимают друга без слов.

Повторить импровизационный танец в стиле АТС невозможно. Он рождается в момент выступления, на сцене.

Для исполнения АТС чаще всего используется музыка с этническими мотивами.

Костюмы подчиняются общим правилам, но все образы танцовщиц очень яркие и неповторимые.

Классический костюм для АТС создавался и корректировался долгие годы. Но каждая танцовщица может привнести в него что-то свое. Главное, чтобы в группе танцоров присутствовал один общий элемент в исполнении костюмов, будь то похожие по стилю юбки или чоли из бархата.

Основными элементами костюма АТС являются: - ШАРОВАРЫ (обязательно надеваются под юбку, голые ноги в АТС неприемлемы); - 1 или 2 ЮБКИ. Юбки используются многоярусные, от 20 до 30(и более) метров по подолу, они могут быть как однотонными, так и пестрить яркостью цветовых сочетаний; -ПОЯС и ЛИФ, расшитые разнообразными металлическими элементами, ракушками и камнями; - ЧОЛИ, которое пришло в АТС из индийского танца и является неотъемлемым атрибутом костюма; - ПРИЧЕСКА - обязательный элемент АТС-костюма, она сложная и объемная. Цветы, шпильки, украшения. На начальных этапах формирования костюма голову танцовщицы обрамляли тюрбаном; - УКРАШЕНИЯ. Часто используются этнические украшения Пакистана и Афганистана, так называемые кучи придают яркости и аутентичности образу.


© Ethel, 2015


Просмотров: 0

Студия танца трайбл "АнимА" 

Минск, ул. Сурганова. 24

+375 29 563 33 29

  • Vkontakte
  • Instagram
  • Facebook
  • YouTube
  • Teleram